boxer » Ср июл 28, 2010 19:56
Хочу дополнить названия узлов связи(штабы полков и дивизий). Узел связи Арсенал: радиосеть 80,81,94 - Бальма, Струна, Пантокрин, Тетерев, Херес, Милитатор, Ляпис, Салипирин, Либава, Расплавка, Фуражка(штаб дивизии), Гарус(Божий Дар), Фураж и, конечно же, незабвенный Розовик. Сеть взаимодействия: Кортик(ЮГВ), Ранет(ГСВГ Вюнсдорф), Корунд(ПВО Миловице). Почему-то никто не упоминает объект Цыпленок(радиорелейка).Знаю, что существовала 451 радиосеть - связь между полками. Может, кто помнит радиосети 701-позывной НЫ 92(на Сейнере-НМ 92)? Радиосеть 50,51 и 2101(Генеральный штаб) принято море сигналов, которые мной лично приняты и заботливо сохранены.
Служил в Миловице вч 52514(Отдельный 322 узел связи Арсенал) радиотелеграфистом в 80-81 гг после Свердловской учебки вч 07170. Прошло 30!(страшно представить) лет, а все как будто вчера. Воспоминания самые светлые, может быть, из-за того, что были молоды, было мало жизненного опыта, вся жизнь впереди и, думалось, все будет только хорошо... Помню дорогу на Прагу,а вдоль нее сливы, сливы... Запущенный фруктовый сад на территории гарнизона. Еще вспоминается Шанхай. Может, кто-нибудь, расскажет о судьбе Арсенала.
Хочется вернуться прошлое.