Текущее время: 05 дек 2021, 00:58




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Пять километров. 
Автор Сообщение
Постоянный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 06:25
Сообщений: 56
Сообщение Пять километров.
Безымянному водителю ЦГВ посвящается.

Пять километров.

До дембеля осталось 5 дней, но давались они тяжело.
... Ефрейтор шел из рембата в гарнизонную санчасть опираясь на кривую палку, которая была похожа на клюку. Ее он отломил от сосны. Без этой приспособы идти было совсем невозможно. А так , хоть как-то, но идти было можно.
А началось все дня 2 назад. На его правой стопе очень быстро сформировался гнойник величиной с советскую трехкопеечную монету. Боль была адская. Пришлось идти за помощью в свою санчасть. Но обнаружилось, что их медик ушел в отпуск и помощь получить было неоткуда. День прошел в мучениях, которые и врагу бы не пожелал. Пришлось даже одевать резиновые тапочки вместо сапог, но это облегчения не приносило.
На следующий день наконец-то медик появился. Его дали из мотострелков на время отпуска своего медика. Под вечер, где-то часов в 4 или 5 появилось немного свободного времени пришлось пойти к ротному. чтобы получить разрешение сходить в санчасть.
Ротный был мужик понимающий, но все-таки к службе относился серьезно, шланговства не допускал и поэтому заставил ефрейтора снять тапок и размотать портянку. Увидев дикий нарыв на стопе - отпустил к медику без разговоров.
Но у медика был свой подход. У него все посетители без исключения были шланги. Не помогло даже то, что ему была показана нога с нарывом. Он просто послал бедалагу подальше. Не дал даже мази Вишневского от которой все равно было мало толку.
Это был нокдаун, так как до полного отрубона еще не дошло, но чувствовалось, что с организмом творится что-то неладное. Стало подтрясывать и морозить. Но медика это тоже не впечатлило и он, забыв о клятве Гиппократа, совершенно выйдя из себя выкинул на улицу снятый тапочек и порнянку.
Идти голой ногой по песку было нельзя, поэтому пришлось до портянки и обуви целых 5 метров передвигаться на карячках. Эти метры дались нелегко. Ефрейтор добирался до вещей наверно минуту, Потом пришлось еще наматывать портянку, которую от тщательно отряхнул от пыли, и одевать тапочек.
От санчасти до казармы было 100-150 метров, но, чтобы прошагать их пришлось сцепить зубы.
Первый шаг совсем не получился. Нога не слушалась. Но постепенно, приловчившись бедолага стал ставить больную ногу на носок. Так стало можно понемногу двигаться. Но все равно шаги давались через мучения.
Он не был маменькиным сынком или неженкой, но не замечал, что из его глаз катятся слезы. Но тут его кто-то громко окликнул. Подняв голову , он увидев замполита части, попытался отдать ему честь, но чуть не упал.
Надо отдать должное замполиту. Он всегда неподдельно интересовался делами солдат. И тут увидев такое положение дел, подошел и спросил , что с ним случилось.
Пришлось снова снять тапочек и размотать портянку. Замполит все понял без слов и не стал заниматься лишней болтовней. Он просто подозвал первого попавшегося солдата и они вдвоем донесли ефрейтора в казарму до ближайшей койки.
Замполит был человек и сразу же сказал не снимая х/б лечь на одеяло и ждать медика. Медик прибежал через пару минут и сразу же смерял температуру. Оказалось, что набежало до 38°. Дал какую-то таблетку, чтобы снять боль и еще одну от температуры. Попутно с укором сказал: «Что же ты замполиту нажаловался? Я тебе тут направление в гарнизон выписал. Завтра с утра иди, но пешком. Машину выделить не можем».
Надо же как моментально он изменился, хотя на него никто и не стучал. Нельзя было стучать.
... До гарнизона было 5 километров. И пройти их можно было минут за 50 или за 1 час. Но тут путь занял 4(!!!) часа.(По пути вспомнился и Алексей Мересьев и герой из повести Джека Лондона «Любовь к жизни» Это и помогло дойти.).
В санчасти встретили ласково. Фельдшер женщина сразу же предложила : «Сынок давай мы тебя положим на 2 недели». Пришлось отказаться , так как до дембеля оставалось всего 5 дней. Но просто так из санчасти не отпустили. Вскрывать нарыв тоже не стали из-за опаски , что можно внести инфекцию. Ногу обработали ,наложили мазь Вишневского,поставили укол, дали таблеток и ампулы для инъекций, чтобы их ставил медик рембата, написали что и как делать и отправили обратно.
В рембат идти пришлось снова пешком. И тут на счастье навстречу попался бензовоз. Он ехал для заправки самолета. Водитель оказался нормальным парнем. Остановился и сказал, что довезет до рембата, после того как заправит самолет. На том и порешили.
Но без приключения все же не обошлось. Водитель , трогаясь с места, резко отпустил педаль сцепления и машина заглохла. Стали заводить ее - не заводится. Испробовали все. Не заводится и все тут. Водитель уже совсем отчаялся и сказал: «Наверно мне будет п...ц». Но не все оказалось потеряно. Ефрейтор вслух и громко сказал: «Господи помоги!» и... машина завелась.
На заправку летели, полностью нарушая технику безопасности. На месте стоял такой мат, что наверно и до Союза докатывался. Но все остальное прошло без происшествий. Я был благополучно доставлен в рембат. Повар накормил нас обоих классной тушеной картошкой с мясом.
А через 5 дней я был уже дома, где окончательно вылечил ногу простым народным средством алоэ.
P.S. По окончании добавлю, что домой я был отправлен 20 октября 1981 года, а в госпиталь я добирался 15 октября 1981 года. Очень надеюсь , что быть может этот водитель прочитает все, что тут написано. Я к сожалению забыл его имя.
Если получится, то может админ поможет его найти. Очень надеюсь.

В/ч 589898 . Zmey. Старший мастер по ремонту артиллерийских оптических приборов.


Последний раз редактировалось zmey 1979-1981 23 ноя 2018, 17:22, всего редактировалось 5 раз(а).



02 ноя 2018, 17:25
Профиль
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2007, 11:49
Сообщений: 665
Откуда: Москва
Сообщение Re: Пять километров.
Большое спасибо за рассказ!
Зацепило

_________________
Straz pod Ralskem 360 тп 86-88


02 ноя 2018, 20:14
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 



WMZ
WebMoney на кошелек Z103777967058


 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by CGV.ORG.RU
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB