Текущее время: 28 сен 2021, 08:16




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Родина и государство 
Автор Сообщение
Друг сайта
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2007, 22:29
Сообщений: 392
Откуда: Служил в ЦГВ
Сообщение Родина и государство

Родина и государство


Темы про книги В. Суворова и о В. Саблине, как-то перестали народ интересовать, вот я и думаю, открыть новую тему про Родину и государство.

Суть в том, что мы, идя в армию, и принимая присягу - клятву даём РОДИНЕ, а чуть что-то не так, то нас судит ГОСУДАРСТВО, подменяя священное понятие РОДИНЫ, собой.

В соответствии с принятой присягой, нас Родина посылала в Афганистан, в Чечню, да и в другие горячие точки, а по возвращении оттуда, мы попадали в государство, которое было нам не радо!

А ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЧИНОВНИК, бывало говорил:
- Я вас туда не посылал!

Кто с такой ситуацией не сталкивался, тот не поймёт тех, кто прошёл круги ада на этой грешной земле.

Вот я и думаю, что данная тема будет для многих интересна. Многим наверное, приходилось встречаться с государством, в лице чиновников, которые умело прикрывались РОДИНОЙ!


17 авг 2007, 22:39
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 09 мар 2007, 17:48
Сообщений: 71
Откуда: Красноярск
Сообщение 
«Государство,
основное орудие политической власти в классовом обществе. В более широком смысле под Г. понимают политическую форму организации жизни общества, которая складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти - особой управляющей системы, руководящей основными сферами общественной жизни и опирающейся в случае необходимости на силу принуждения. Поскольку Г. строится по территориальному принципу, этот термин иногда неточно употребляют как синоним понятия "страна"….»
«Основные признаки Г.: 1) наличие особой системы органов и учреждений, образующих в совокупности механизм Г. (специфическое место в этом механизме занимает аппарат принуждения: армия, полиция и т. п.)…..». – Большая Советская Энциклопедия.
«Родина,
1) отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов (см. также Патриотизм). 2) Более узко - чьё-либо место рождения». – там же, БСЭ.

Таким образом, уважаемый Велес, то ли сознательно, то ли неосознанно самой постановкой вопроса вводит нас в заблуждение. Как говорит наш президент: «нужно отделить мух от котлет».
Думаю, нет смысла комментировать Большую Советскую.
Невозможно сравнивать несопоставимые вещи. Государство – социальный институт, Родина - это объект патриотических чувств.
Хотя, спору нет, эти понятия сплошь и рядом смешиваются и иногда отождествляются.

_________________
Миловице, 295 МСП, в/ч пп58989


20 авг 2007, 17:37
Профиль
Друг сайта
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2007, 22:29
Сообщений: 392
Откуда: Служил в ЦГВ
Сообщение 
Юрий писал(а):
Таким образом, уважаемый Велес, то ли сознательно, то ли неосознанно самой постановкой вопроса вводит нас в заблуждение. Как говорит наш президент: «нужно отделить мух от котлет».
Думаю, нет смысла комментировать Большую Советскую.
Невозможно сравнивать несопоставимые вещи. Государство – социальный институт, Родина - это объект патриотических чувств.
Хотя, спору нет, эти понятия сплошь и рядом смешиваются и иногда отождествляются.


Юрий! Счастливый Вы человек, коль сумели избежать хождение по мукам, из одного кабинета в другой, и так по замкнутому кругу. Извини, но чиновники не читают, ни больших и ни малых энциклопедий. Чиновник, по букве закона - всегда прав, а по сути своей, он просто издевается над нами! Это не я вас ввожу в заблуждение - это реальность наша.

Вопрос: Расскажите мне пожалуйста, о честном чиновнике или честном политике, который мзду не берёт или который за Родину первым в бой и первым в атаку поднимется?


20 авг 2007, 21:45
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 09 мар 2007, 17:48
Сообщений: 71
Откуда: Красноярск
Сообщение 
Уважаемый Велес!
Если чиновники и не читают энциклопедий, то мы то с Вами читать умеем и мне показалось правильным прежде чем заводить разговор о Родине и государстве, хотя бы обозначить, что стоит за этими понятиями.
Государство и Родина не одно и то же, как ни крути. Даже из энциклопедических статей это ясно и младенцу. А манипуляции по смешиванию понятий Родины и государства проводит как раз Государство (в лице чиновников конечно).

_________________
Миловице, 295 МСП, в/ч пп58989


21 авг 2007, 04:38
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 09 мар 2007, 17:48
Сообщений: 71
Откуда: Красноярск
Сообщение 
Наверное тема была названа не совсем верно.
Подошло бы название Я Вас Туда Не Посылал
Тогда вот Вам по теме выдержка из Обзора судебной практики Красноярского краевого суда за первый квартал 2007 года, опубликованная на одном из красноярских сайтов:
" Л. обратился в суд с иском к ГУВД Красноярского края о взыскании утраченного заработка пропорционально степени утраты трудоспособности. Требования мотивировал тем, что проходил службу в органах внутренних дел, в период службы был направлен в служебную командировку на территорию Чеченской Республики, где в апреле 2001 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, получил минно-взрывные травмы, закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга. Решением ВВК при ГУВД края был признан ограниченно годным к военной службе и впоследствии уволен из органов внутренних дел 20.12.2001 г. по п. «з» ст. 19 Закона РФ «О милиции» (по ограниченному состоянию здоровья). В соответствии со ст.29 ч.4 Закона РФ «О милиции», ст. ст. 1084, 1086 ГК РФ ответчик обязан выплачивать суммы возмещения вреда, однако отказал в назначении, ссылаясь на отсутствие заключения МСЭ о степени утраты трудоспособности.
Решением Центрального районного суда г. Красноярска от 6.05.2006г. (судья Сударькова Е.В.) требования Лопатина В.Е. удовлетворены, с ГУВД Красноярского края в его пользу взыскана ежемесячно сумма в счет возмещения вреда здоровью.
Президиумом краевого суда 20.03.2007г. указанное решение отменено в связи с неправильным применением норм материального права.
Удовлетворяя требования истца, суд исходил из положений ст.29 ч.4 Закона РФ «О милиции», л.22 Инструкции о порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику органов внутренних дел и пришел к выводу о том, что вред, причиненный истцу, в связи с осуществлением им служебной деятельности на территории Северо-Кавказского региона, подлежит возмещению в размере, который определяется в соответствии со ст. 1086 ГК РФ, т.е. в процентах к его среднемесячному заработку за 12 месяцев предшествующих утрате трудоспособности, соответствующих степени утраты профессиональной трудоспособности.
Однако данный вывод основан на неправильном толковании и применении норм материального права.
При решении вопроса о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья истцу - сотруднику милиции, участвовавшему в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона РФ, следует руководствоваться общими правилами возмещения вреда (ст. 1084 ГК РФ).
Согласно ст. 1084 ГК РФ, вред, причиненный жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных обязанностей, а также при исполнении обязанностей военной службы, службы в милиции и других соответствующих обязанностей возмещается по правилам, предусмотренным настоящей главой, если законом или договором не предусмотрен более высокий размер ответственности.
В силу пункта 1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
В соответствии с п.2 ст. 1064 ГК РФ ответственность за причинение вреда наступает за виновное причинение вреда, если законом не предусмотрено возмещение вреда при отсутствии вины причинителя.
Вместе с тем, возмещение вреда, причиненного повреждением здоровья, при отсутствии вины причинителя положениями статьи 1084 ГК РФ не предусмотрено.
Поскольку вред причинен истцу не ГУВД Красноярского края, вины ответчика в причинении вреда здоровью истца не установлено, то оснований к удовлетворению иска о возмещении вреда, причиненного здоровью, по нормам главы 59 ГК РФ не имеется.
Если вред здоровью сотрудника органа внутренних дел причинен при исполнении служебного долга, то ему в соответствии со ст.5 ФЗ от 28.03.1998 г. «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции» выплачиваются страховые суммы.
Истцу страховые суммы в счет возмещения вреда выплачены.
Выплата этих сумм не лишает такого сотрудника права на возмещение вреда, но не государством, а причинителем вреда либо другим лицом, которое в соответствии с законом несет за него ответственность".


Таким образом, милиционеру предложено найти того боевика который поставил фугас и взыскать с него утраченный зароботок. А государство здесь в общем то как бы и не при чем. Единовременно выплатили страховку (в случае смерти 120 окладов, т.е. в районе 1,2 млн. и гораздо меньше в случае ранения) и если "повезло" стать инвалидом то назначат пенсию, размер которой даже не хочется обсуждать.
Может быть с точки зрения закона краевой суд и прав, но сама постановка вопроса настолько напомнило это классическое "Я вас туда не посылал", что стало обидно за родное государство которое так паскудно (другого слова не подберешь) ведет себя по отношению к тем кто его защищал.

_________________
Миловице, 295 МСП, в/ч пп58989


21 авг 2007, 04:47
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 09 мар 2007, 17:48
Сообщений: 71
Откуда: Красноярск
Сообщение 
Это пример издевательской казуистики Государства, которое, отправляя милиционера на Северный Кавказ "Родину защищать", по его возвращении оттуда инвалидом, становится Государством плюющим на своих граждан.
Каковым оно по определению и должно быть.

_________________
Миловице, 295 МСП, в/ч пп58989


21 авг 2007, 04:53
Профиль
Энтузиаст

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:43
Сообщений: 203
Сообщение 
Извините, прочитал обзор и стало не то что муторно, просто обидно за этого парня, за многих других, за себя и всех нас. Почему, когда склеивает ласты какой нибудь депутат или мэр(губернатор и т.п.), в СМИ поднимается несусветный ажиотаж, тем более если он ушел в мир иной не по своей воле. "На контроле" и т.п.
Если рядовой пехоты (танкист, спецназ и т.п.) гибнет или становится калекой при исполнении своего воинского долга, то никому, кроме его родных и близких дела до этого нет, исключая боевых друзей. Почему нет долга по отношению к нему со стороны государства, чьи интересы он защищал? А потому, что у нас государство - это ЧИНОВНИК, надежно прикрытый броней инструкций, законов и подзаконных актов.
К сведению: а вы знаете, что вдова погибшего при исполнении служебных обязанностей военнослужащего НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УСТРАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ЕЮ ВОЗРАСТА 50 ЛЕТ, ИНАЧЕ ЕЕ ЛИШАТ ПЕНСИИ ЗА ПОГИБШЕГО МУЖА??


21 авг 2007, 10:12
Профиль
Друг сайта
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2007, 22:29
Сообщений: 392
Откуда: Служил в ЦГВ
Сообщение Ответ Юрию
Юрий писал(а):
Уважаемый Велес!
Если чиновники и не читают энциклопедий, то мы то с Вами читать умеем и мне показалось правильным прежде чем заводить разговор о Родине и государстве, хотя бы обозначить, что стоит за этими понятиями.
Государство и Родина не одно и то же, как ни крути. Даже из энциклопедических статей это ясно и младенцу. А манипуляции по смешиванию понятий Родины и государства проводит как раз Государство (в лице чиновников конечно).


Так вот, этот разговор, как раз об этом! Валерий Саблин, РОДИНУ НЕ ПРЕДАВАЛ, а хотел, просто-напросто, избавить государство от прогнивших чиновников партийного и государственного масштаба. А государство, как щитом, прикрылось РОДИНОЙ, и без суда, его к стенке поставило! А боролся он, кстати говоря, не за своё личное счастье, а за наше с вами, за наше будущее!

Теперь возьмём власовцев. Они ведь, тоже шли в бой за Родину, но только за какую??? Родина была одна, пути государственности – разные! Ни Сталин, ни Жуков и другие видные партийные и военные деятели олицетворением Родины для них, да и для многих, не являлись! О какой Родине можно говорить, если в первый период войны, воины Красной Армии сдавались миллионами в плен! Фактически, это был протест против государства, а не против Родины!Но их всех судило государство, как за измену Родине, хотя на самом деле они боролись не с Родиной, а с государственным и партийным аппаратом. Не все предателями были!!! Хотя, данный вопрос, остаётся открытым.

Вопросы:
Почему государство, сейчас переходит, на контрактную (наёмную) армию? Почему, всё больше и больше молодых людей призывного возраста, не хотят идти защищать свою Родину? Почему, уже на данном этапе, государству нужна армия, которая бы, в первую очередь, защищала государство, а не Родину? А может быть, люди, всё-таки, научились читать энциклопедии, а?


22 авг 2007, 22:00
Профиль
Энтузиаст

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:43
Сообщений: 203
Сообщение Re: Ответ Юрию
Велес писал(а):
А может быть, люди, всё-таки, научились читать энциклопедии, а?


Мне кажется, что главное то, что люди не просто научились читать, они научились понимать то, что читают, и делать для себя выводы.


24 авг 2007, 18:21
Профиль
Друг сайта
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2007, 22:29
Сообщений: 392
Откуда: Служил в ЦГВ
Сообщение Ответ Александру
Горбунов Александр писал(а):
Мне кажется, что главное то, что люди не просто научились читать, они научились понимать то, что читают, и делать для себя выводы.


Александр,
только к большому сожалению, большинство людей понимает это всё превратно. Особенно это касается молодёжи! Если у государства НЕТ РОДИНЫ, то оно никуда далеко не уйдёт! В сознании людей, сначала - убили РОДИНУ, а потом развалили СОЮЗ РЕСПУБЛИК! Сейчас мы пожинаем то, что посеяли во времена перестройки и вначале 90-ых годов прошлого столетия. Инертность у сознания, очень и очень большая, вот и результаты таковы!

Воспитание - это долгий процесс, и он не одного дня, или одной недели. Пройдут годы, пока появится результат нашей воспитательной работы!
Согласны?


29 авг 2007, 21:25
Профиль
Энтузиаст

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:43
Сообщений: 203
Сообщение Re: Ответ Александру
Велес писал(а):


Воспитание - это долгий процесс, и он не одного дня, или одной недели. Пройдут годы, пока появится результат нашей воспитательной работы!
Согласны?


Согласен на 100 %.


02 сен 2007, 19:45
Профиль
Друг сайта
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2007, 22:29
Сообщений: 392
Откуда: Служил в ЦГВ
Сообщение За Родину!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За Родину!!!


27 май 2008, 21:23
Профиль
Постоянный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2008, 12:00
Сообщений: 77
Сообщение Re: Родина и государство
Велес писал(а):

Суть в том, что мы, идя в армию, и принимая присягу - клятву даём РОДИНЕ...


Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик,
вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь
быть честным, храбрым дисциплинированным, бдительным воином,
строго хранить военную и государственную тайну,
беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я, (Фамилия, Имя, Отчество) торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать ее конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!

Текст присяги надо помнить. Тем паче старшему офицеру!!!
Принимая присягу, мы клянёмся служить интересам той страны, форму и погоны которой мы одеваем.
Помните "72 метра" ... великолепно и просто, без надрыва и идеологической истерики об этом сказано.
Ну Саблин забыл. И текст и клятву. Он был офицером, жил за счёт государства, содержал семью и т.п. Он нарушил присягу, значит совершил преступление. Подставил своих подчинённых. Не согласен? Увольняйся и иди в сисиденты ... борись, доказывай ... Примеры есть!
А так .. просто преступник, нарушивший примягу и кодекс чести офицера. В его ситуации он имел право только на одно - застрелиться. Ну замполиты народ особый. Бог ему судья.
А чиновники ... не вижу связи. Между присягой своей Родине, стране, которой решил служить или призван в соотвествии с Законом ... это уж у кого как в жизни случилось, и мерзостью сидящей в кабинетах ...
Это действительно особая тема ... и к присяге отношения не имеющая.

_________________
ГРАДЧАНЕ-ВЫСОКЕ МИТО-ШУМПЕРК-ЧЕРВЕНА ВОДА
1977 - 1982


27 май 2008, 22:29
Профиль
Друг сайта
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2007, 22:29
Сообщений: 392
Откуда: Служил в ЦГВ
Сообщение С чего начинается Родина?
С чего начинается Родина?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА? И у каждого она - начинается по особому ...


28 май 2008, 21:10
Профиль
Друг сайта
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2007, 22:29
Сообщений: 392
Откуда: Служил в ЦГВ
Сообщение Родина – это только часть государства ...
Родина – это только часть государства ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В душе у каждого хранится кусочек государства, который именуется РОДИНОЙ! Состоит он - из хрупких крупинок чистой родниковой воды, бескрайнего голубого неба, зелени садов и полей ... Из тысячи тысяч, создаётся то, ради чего, люди отдают свою жизнь на поле боя ...


15 июн 2008, 16:52
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
 



WMZ
WebMoney на кошелек Z103777967058


 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by CGV.ORG.RU
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB