Привет ветеранам ЦГВ! В будущем году -2011- будет 20 лет как советские войска покинули ЧЕХОСЛОВАКИЮ, как не стало ЦГВ. Как не странно, современные жители республики Чехия, до сих обижены на советских солдат-миротворцев, которые помогли им не ухудшить их качество жизни, в преодолении последствий "культа личности Сталина". Предлагаю всем желающим ветеранам ЦГВ приехать на будущий год в Чехию, как в Прагу, так и в свои бывшие казармы, и отметить эту встречу так , как мы можем, как когда-то хотели, или как получится! Короче, устроим себе праздник,"который будет всегда с тобой", как писал Хемингуей! Например, в Праге, можно собраться в ресторане "У Калеха"( метро- им.акад.И.П.Павлова) и выпить у них все пиво! Главное, определиься с днем и месяцем! Цена вопроса - обычная турпутевка на 7-8 дней, по цене 700евро. Накануне очередной годовщины "21 августа" хочу сообщить, что эту инициативу мне подсказал мой боевой товарищ полковник запаса Владимир Николаевич Козлов, коренной рязанец, окончил Львовское политическое училище в 70 году,- а будучи курсантом в 68 -ом году входил в Чехословакию.Владмир Козлов служил замполитом роты в 29 танковом полку в Миловице. К сожалению, год назад он ушел из жизни,-остановилось беспокойное сердце,- но его идея: отметить 20 летие вывода войск и ликвидацию ЦГВ,- осталась со мной! С уважением младший врач 237 тп на Либаве Анатолий Карпус.
15 авг 2010, 23:05
Сергеич
Постоянный участник
Re: Отметим 20-летие вывода войск СА из ЧЕХОСЛОВАКИЮ
Первый раз слышу, что курсанты, тем более Львовского ВПУ, принимали участие, т.е. входили в ЧССР в 1968 году. У кого нибудь есть информация, просветите??? А без курсантов в СССР войск было мало? Или это сказки замполитов, по принципу, мы пахали, я и трактор...
16 авг 2010, 12:37
Анатолий Карпус
Летом 68 -го года курсант Владимир Козлов был на практике в саперно-штурмовов батальоне ,- и вместе с батальоном вошел в Чехословакию, а осенью вернулся в училище, во Львов.
23 янв 2011, 22:50
алекс