Текущее время: 21 окт 2021, 23:53




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 провокации чехов 
Автор Сообщение
Друг сайта

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:44
Сообщений: 271
Откуда: москва
Сообщение провокации чехов
Вспомнил вот такие моменты: когда зимой смена шла на узел чехлы начинали резко чистить снег с крыш ну и естественно старались попасть в строй.Так что у нас был специальный" смотрящий в верх". Еще помню что когда чехлы проигрывали нам в хоккей бухая молодеж подъезжала к нашим досам чего то орала и пыталась бутылкой попасть в окно.А на годовщину ввода войск чехлы выстрелили из ракетницы в балкон доса на нержедине.Там белье висело и загорелось.Потушили.Потом поставили забор и кпп.


13 май 2007, 23:30
Профиль
Постоянный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 06:25
Сообщений: 56
Сообщение 
Когда я служил у нас в Варшавскомм договоре зимой 1980 и в 1981годах была очень приличная заморочка с польской "Солидарностью", так чехи отключили нам однажды свет и не стали оптускать хлеб из их пекарни. Пришлось готовить на полевой кухне и вместо хлеба жевать сухари.
Слышал что нибудь про эти события? Если слышал, то что.
ОРВБ. Градчани.


15 май 2007, 06:28
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 14 мар 2007, 16:57
Сообщений: 73
Откуда: Россия, Омск
Сообщение 
Однажды летом возвращались на одной машине в полк.Дело было вечером, я был старшим машины-летучки, нас обогнала чешская легковая машина полная молодежи.Во время обгона они что то кричали и естественно показывали "коз", в товет получили согнутую в локте руку.Чехи после обгона подрезали нашу машину и резко тормознули и опять по газам.Водила инстиктивно даванул со всей дури по тормозам.Дело было на спуске, скорость приличная -чуть не улетели в кювет.Остановились, минут 10 нервно курили, матюкали чехлов.В то время даже просто повредить чешскую машину-себе дороже.Разборок и нервотрепки-не оберешься.Не говоря уже о материальной ответственности как водителя так и старшего машины.

_________________
237 тп. 1985-1986г. Либава
322 мсп 1986-1990 Оломоуц


15 май 2007, 10:15
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 18 апр 2007, 21:49
Сообщений: 20
Сообщение 
по прибытии в чехию в "карантине" сразу давали толстенную книжицу-правила прибывания на территории чсср.сразу было понятно почему всё вокруг чистенько и славненько.не понимали только как всё это отразится на нас.после учений чехами было подсчитано всё:скалько сантиметров поля примяли колёсами когда съезжали с дороги на полегон,сколько берёзок поцарапали кунгами и т д.и т.п.особенно не позавидуешь водилам.дороги это просто песня.молодые ребята на уралах и на встречу летит не сбавляя скорости какая небуть фура.вот тут и сбитые столбики с катафотами и заборы и знаки.побитых зеркал и не сочитать.на дальних маршах наша рота выставляла регулировщиков.сам стоял не раз на различных перекрёстках.и днём и бывало ночью.стоишь и не знаешь что тебя ожидает.то кинут чем нибуть,то козу покажут,то язык.пару раз прыгал в кювет(направляют машину на тебя и не сворачивают)были и исключения.предлагали и пиво и мороженное.но это больше либо старшее поколение,что воевало вместе с нашими дедами или малыши которым просто интересно посмотреть на иностранца стоящего в жару во всём чёрном блестящем и с оружием.как то на каких то крупных учениях(толи щит толи дружба)стояли мы на доупове.море генералов.двое солдат сбегали к подножью горы толи на лесопилку толи в деревушку и поменяли у местных тушонку на самогон.плохой поступок,но кто в то врем не был грешен в различных проступках?так вот.они ещё не успели подняться обратно на узел а чехи уже приехали на машине и привезли злосчастную тушонку.и к командирам.и попали как раз на начальника войск связи цгв полковника Абрамяна.общее построение гневные речи "ещё бы чуть чуть и расстреляли".ребята сами себе строили походную губу(землянку) пробыли там до конца учений и ещё потом сидели на гарнизонной.


16 май 2007, 15:29
Профиль
Постоянный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:01
Сообщений: 82
Сообщение Военные регулировщики
У меня как у военного регулировщика в период учений много было встреч с чехами и все они положительные. Помню, в маленьком городке пришлось 2 часа пробыть, а в это время был матч наших с чехами по хоккею. Идет такой пожилой чех, как-то с ним изъясняемся про матч и спорим: кто победит. Я:-мы, он-мы. После матча(а мне слышно было как чехи болели из квартир от телевизоров)подходит ко мне без настроения,типа: мы проиграли, вы выиграли.
Как-то был большой марш, я стоял на развилке трассы Плзень-Карловы Вары и мне пришлось тормознуть большую колонну гражданских машин. На передней полуфуре водила выходит на другую сторону машины и достает из бардачка пузатую бутылочку коньячка, типа: выпей, друг. Что я и сделал глотков...вобщем там пол-бутылки осталось. Конечно, его я пропустил в разрыв нашей колонны, тем более, тащатся наши водили, сами знаете как.
То же: большой перекресток на трассе. Высаживают меня, а там 2 военных чеха регулируют движение своей колонны. А у них было. Да немало, а литр яблочного вина(9 крон стоило, кто не помнит). Ну чо, нафоткались, набратались, напились.
Еще был случай: КШУ было, меня высадили с Сашкой Матыцыным возле ресторации. Знаем, что колонна пройдет через 2 часа. Заходим в кабак, а там компания, зовут нас, наливают рому,попили, поговорили, как могли без переводчика, а после учений ротный всех регулировщиков строит в казарме и нюхает каждого. Оказывается, на одном из перекрестков начтаба Миловицкого гарнизона, ехавши на УАЗике увидел как наш дух, в форме регулировщика нашей роты, тащил из магазина охапку бутылок пива, и заложил, есствнно нашему начальству. Но нам с Сашкой не попало,- выдохся весь ром.
А вообще, мне стыдно было за нашу форму, такую черную брезентуху, надевающуюся на ватник, каску, покрашенную белой краской со свездой впереди, за растопыренных с деревянным жезлом "духов" на чешской трассе, которые не знали НИЧЕГО про регулировку на дороге и тем более про военную регулировку ... Пока не свозили нас(человек 5) в Миловицкую комендантскую роту. Там нам показали ребята всю технику военной регулировки и я, когда видел их выправку и форму на дорогах Чехии радовался за нашу Советскую армию: всех бы так одевали и муштровали.


16 май 2007, 21:01
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 14 мар 2007, 16:57
Сообщений: 73
Откуда: Россия, Омск
Сообщение 
По поводу регулировщиков было одно ЧП. Возвращались ночью с дивизионных учений.Пересекали автостраду.Как положено выставили регулировщиков заранее и процесс пошел.Какой то борзый чех на легковой "положил " на регулировщика , объехал его и прямиком попал под гусеницы БМП, которая в это время пересекала автостраду.Столкновение для чехла ( в машине кроме него еще кто то был) закончилось плачевно.Легковушка-в хлам, все кроме водителя-трупы.Разборки были жестские.В конце концов чехи докопались до того , что катафоты на форме регулировщика были не установленных размеров, типа водитель не заметил его, хотя видел прекрасно.Чем все закончилось, честно говоря не помню.Но форму регулировщиков стали в срочном порядке переделывать.Тема регулировщиков и происшествий на чешских дорогах необъятна.Сам , в силу своих обязанностей частенько стоял с дежурными тягачами на ЖД переездах-насмотрелся всякого.

_________________
237 тп. 1985-1986г. Либава
322 мсп 1986-1990 Оломоуц


17 май 2007, 09:33
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 03 мар 2007, 19:20
Сообщений: 41
Откуда: Тверь
Сообщение Провокации чехов
В Брунтале зимой 1987-1988 гг послали бойца-связиста за пределы гарнизона с заданием - найти обрыв на линии и ликвидировать. Через пару часов его хватились, начали искать и нашли в потёмках в каком-то дворе. Оказывается, он полез на столб, в этот момент кто-то выстрелил в него из дробовика. Он полз около пятидесяти метров, пока не потерял сознание. Заряд серьёзно повредил руку. Еле откачали. Меня разбудили среди ночи для переливания крови, поэтому и помню об этом случае.
Вот такие мы были оккупанты.

_________________
серёга


18 май 2007, 16:22
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 18 апр 2007, 21:49
Сообщений: 20
Сообщение 
одно время на утреннюю зарядку бегали через Йиржицы и возвращались по тревожной дороге.ну как же спокойно бежать мимо фруктовых садов :? ..??? с зарядки возвращались с фруктами естественно.но..не долго музыка играла...вскоре чехи по утрам стали сидеть в своих садах с двустволками.а мы бегали уже другими маршрутами:или в сторону ЗКП по брусчатке или в сторону автобата.так всё же безопаснее.


19 май 2007, 22:32
Профиль
Постоянный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:01
Сообщений: 82
Сообщение регулировщики
Подсвеченные палки стали выдавать, когда участились случаи чуть ли не ДТП на дорогах. На учения выезжали обычно в 5-м часу утра(боевая тревога звучала в 4.00). Утром хоть и темно, но машин мало, на дорогах безлюдно. А вот зимой вечером быстро темнеет, выкинут где-нибудь на неосвещенном перекрестке и стоишь в сторонке, трясешься. В чехии ведь везде серпантины в городках с выпуклыми зеркалами. Идет колонна, тут на меня прет легковушка, я как положено останавливаю его жезлом(перед собой вверх "внимание" и вытянутые руки в стороны для пропуска колонны). Он ни меня ни колонны не видит и еле затормозил на скорости прямо передо мной. Выбегает и кричит, показывая на жезл:"подсвети, мол, не вижу я тебя!" А как я деревянную палку подсвечу, флюоресцентной краской чо ли намажу! У других регулировщиков тоже такие случаи бывали.


21 май 2007, 11:50
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 18 апр 2007, 21:49
Сообщений: 20
Сообщение 
у нас уже были светящиеся жезлы.только их было половина от нужного количества и батарейки для них были в большом дифиците.смешно аш плакать хочется.


22 май 2007, 21:32
Профиль
Постоянный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2007, 18:14
Сообщений: 35
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение 
Да, оборзела чешская контра в 80-х годах! В наше время они на выстрел боялись к нам приближаться, а уж оскорблять в-открытую не решались ни разу. Правда, когда в хоккей пригрывали, то воду в гарнизоне отключали или свет.

_________________
84 ОРБ 31 ТД 28 АК, ЦГВ, 1974-1976


24 май 2007, 20:11
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 18 апр 2007, 21:49
Сообщений: 20
Сообщение 
у нас вода была два раза в день.небыло давления на насосной станции.только в учебке(карантине) была постоянно.туда она шла самотёком.а электричество жило своей отдельной жизнью.поэтому частенько мы (питающая)стояли на резервном питании то у клуба то на ЗКП на травнике то в Миловицах


24 май 2007, 22:18
Профиль
Друг сайта
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2007, 22:29
Сообщений: 392
Откуда: Служил в ЦГВ
Сообщение Уголовщина
Это случилось в конце 1989 года в Градчанах. В лесу было найдено тело лётчика 236 апиб капитана БАТИЩЕВА ВЛАДИМИРА БОРИСОВИЧА, 1961 года рождения, с многочисленными ножевыми ранениями. До меня дошёл лишь сам факт убийства. Каков мотив этого преступления, к сожалению, я не знаю.

Может быть, кто-то прочтя данную информацию, дополнит меня дополнительными фактами.


17 июн 2007, 21:24
Профиль
Постоянный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 06:25
Сообщений: 56
Сообщение 
По этому поводу добавить ничего не могу, но есть другие случаи.
1. В 1969г. был вырезан караул у летчиков на точке дальнего привода. Информация достоверная, от человека, который живет в нашем городе.
2. В мае 1980 разбился наш двухместный бомбардировщик. Летчики погибли. У нас в рембате был объявлен траур. Так что потери мы несли.


22 июн 2007, 15:03
Профиль
Друг сайта

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:44
Сообщений: 271
Откуда: москва
Сообщение 
Слышал много раз о том что чехлы специально подставляли свои убитые" шкоды" под наши машины.Особенно любили "притераться" при прохождении колонны через их городишки.Потом требовали компенсацию по полной программе.А наши платили что бы скандала не было.
Кто знает о таких ситуациях? Может был их участником?


09 ноя 2007, 13:02
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
 



WMZ
WebMoney на кошелек Z103777967058


 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by CGV.ORG.RU
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB