Текущее время: 21 апр 2021, 02:17




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Природа в Чехословакии 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 18 окт 2011, 13:33
Сообщений: 11
Сообщение Re: Природа в Чехословакии
Весной 84 был в Луштеницах в командировке на хлебозаводе.


20 дек 2011, 13:46
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 16:38
Сообщений: 17
Сообщение Re: Природа в Чехословакии
Всем Привет!!! Служил в Високе Мито в Разведбате 1989- 1990г , У Нас был свой ВДК - Воздушно -Десантный Комплекс , стрельбище , полоса Развелчика , итд . Ни одного зайца , фазана и другую живность я лично не видел , и грибов тоже не собирали , всю местность на пузе облазили , ягоды - малина , ежевика . Яблоки , груши, черешню - собирали офицерам на варенье и компоты
На учениях - Доупов - осенью 1989г , выследили и взяли хорошую косулю , я не люблю никого убивать , ни людей ни животных. По приказу!!! На месте разделали , мясо в вещмешки , бошку и шкуру закопали. Мяса не было - ели тушенку. Офицеры с Солдатами поделились , я тогда "духом " был - мне пару кусочков досталось - всё "деды" сожрали .


22 дек 2011, 08:44
Профиль

Зарегистрирован: 11 июн 2011, 14:12
Сообщений: 8
Сообщение Re: Природа в Чехословакии
Служил в гвардейском 265МСП в 1987-1989 осень 1МСР. Сразу за парком техники находилось поле по которому бегали кролики.Один раз видел живописную картинку идут два чеха охотника (одеты как в фильме "обыкновенное чудо",на плечах у них палка на палке болтается какая та мелкая живность. Когда ходили на стрельбище"добжиков " примерно в 10км от Высоке Мито не помню в каком населённом пункте видел как плавают карпы по не глубоким каналам которые буквально можно перешагнуть,впрочем и у нас в полку они плавали в фонтанах у штаба и между Танковым и 1 батальоном рядом с чайной.На ДТУ Доупов весна 1988г наводчик ПК Р.-ко прикладом добыл косулю, М. и Х. жарили шашлык из кабана со вторым взводом в тоже время.На Либаве ,на Доупове живность была .Сам лично сталкивался с кабанами как говорится "Нос к носу" на Доупове август 1989 занырнул под кустарник они там стоят, вопрос как добыть?Старшина стачивал пулю у СВД и ходил по следам.С помощью "ЛУНЫ"так кажется называется прожектор на БТР пытались охотится(ещё было развлечение на марше когда все спят проводом "от луны" под напряжением будит уснувших "не спи замёрзнеж",доставалось и старшим машины которые ехали на броне.,достаточно дотронутся до каблука).Копали ямы ,перед ямой выкладывали кашу,а в яму доски с гвоздями ,прыгают они очень хорошо...Попадались как правило полосатые поросята.Кабаны пятаком чувствуют перепад температуры поверхности и ямы.и как правило не попадались.Бывали и разборки между подразделениями и пострадавшие,кто у кого "зашарил" из ямы "трофей" .Помните "это" леоновское- "у меня хорошая новость ,завтра мы едем в гости к замечательной девушке по имени Любава".


28 дек 2011, 00:58
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
 



WMZ
WebMoney на кошелек Z103777967058


 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by CGV.ORG.RU
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB