Текущее время: 14 май 2021, 01:12




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
 взаимоотношения военнослужащих в ЦГВ. 
Автор Сообщение
Постоянный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2007, 16:42
Сообщений: 73
Откуда: республика КОМИ, г. Сосногорск
Сообщение взаимоотношения военнослужащих в ЦГВ.
Шел второй период моей службы. надо сказать, что учебкой я " испорчен" не был, да и к.м.б. прошел заочно. В ноябре 87 г. было завершено строительство центральной вышки на полигоне. У парадной лестницы я обнаружил черную "Волгу", но по наивности не придал этому значения. смело шагнул в центральный вход. в небольшом коридоре столкнулся с генерал-лейтенантом Штыровым. он курировал строительство вышки. перейдя с весёлого галопа на строевой шаг бешено соображал, что делать и как обратиться? боковым зрением в проеме двери, идущей в щитовую под лестницей, увидел рядового Джуса. Он стоял навытяжку и только левый глаз дергался от нервного тика. я поднес руку к головному убору и раскрыл рот. где-то слыхал, что генерал должен хотя-бы повернуться в мою сторону. Штыров заложил руки за спину, тихо мурлыкая, рассматривал свежую побелку. меня он в упор не замечал. я не нашел ни чего умнее, как спросить у Джуса:" КОЛЯ, у тебя есть пассатижи?" Коля даже не вздрогнул. в ответ услышал команду: "солдат, пошел на х..! ушел я тоже строевым..., а мог бы и на губу... :roll:

_________________
Андрей. учебный центр Свеборжице. 87-89 весна


21 мар 2007, 16:16
Профиль
Постоянный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 16:31
Сообщений: 50
Откуда: Москва
Сообщение 
Оффтоп на тему "пассатижи".

Как-то во время своего "слонячего" периода нарвался на фразу со стороны какого-то дедушки. Фраза звучала типа так: "ты куда, слоняра, поперся, а ну назад! щас пассактижи сделаю!!!".
Я сделал, как было рекомендовано, а именно сдал назад, и в итоге с пассатижами не познакомился. Прослужив 2 года, я так и не выяснил, что это за "пассатижи" такие :)))
Может кто-нибудь объяснит?

_________________
Курживоды, 234-й ОИСБ, 1987-1989


30 мар 2007, 17:04
Профиль
Постоянный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2007, 16:42
Сообщений: 73
Откуда: республика КОМИ, г. Сосногорск
Сообщение взаимоотношения военнослужащих в ЦГВ.
когда я спрашивал товарища про пассатижи ,я имел ввиду эл. инструмент. про другое толкование мне ни чего не известно. :P

_________________
Андрей. учебный центр Свеборжице. 87-89 весна


30 мар 2007, 22:05
Профиль
Друг сайта

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:44
Сообщений: 271
Откуда: москва
Сообщение 
Я уже писал что у нас узел был прямо в здании штаба корпуса.Был там начальник штаба генерал. Фамилию я уже забыл. Он на службу пешком ходил давольно часто! Ну и если ему на встречу попадалась смена узла то все шли строго строевым шагом. Если ему не нравилось как прошли он давал команду и все разворачивались и проходили еще раз.Это все происходило в центре города. кругом машины люди... Я представляю как чехлы на все это смотрели...Он к стати мог и старших офицеров так погонять.Веселый был...Самыми культурными были особисты!Добрые какие!Прямо вторая мама...Еще я заметил что те кто воевал относились к солдатам лучше. Еще помню на учениях дружба88 ко мне в кунг в три часа ночи пришел начальник связи ставки генерал Мишин.А я стою без сапог и в оранжевой!!!футболке.Я попытался представиться. думал все кранты. А он спросил "ты что гражданский?я говорю приказ был уже.Он почему то спросил не хочу ли я остаться на сверчка.Я сказал что домой хочу. Ну и все кончилось нормально. Вообще тема взаимоотношений солдат и офицеров огромная и интересная но что то в нее ни кто не пишет.Еще я тут наткнулся на сайте оломоуцкой школы на объяву что "мой папа ищет сослуживцев"Это дочка прапора нашего с батальона связи написала.В от реально тяжелый дядя был. Особенно москвичей любил.Но я с ним пол года только служил.Он потом заменился.


05 июн 2007, 23:48
Профиль
Друг сайта

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:44
Сообщений: 271
Откуда: москва
Сообщение 
Вспомнил я его! генерал Ломакин Гена.


06 июн 2007, 10:46
Профиль
Постоянный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2007, 16:42
Сообщений: 73
Откуда: республика КОМИ, г. Сосногорск
Сообщение взаимоотношения военнослужащих в ЦГВ.
хочется написать что-нибудь хорошее о взаимоотношениях с прапорщиками. на уч. центре Свеборжице пр-ки ТЮРИН или НОСОВ по просьбе дедов, заступая на дежурство, иногда приносили 5-6 бутылок пива. разумеется за наши кроны. в узком кругу ,за разговором вместе и употребляли на троих- четверых вечером. небольшой объём связан скорее с дорогой от магазина до уч. центра , около 1,5 км. вспоминаю, как мой товарищ Сучков Лёха получил денежное довольствие за пару месяцев. мы напросились с ним в наряд ( уже дембеля) на шлагбаум при въезде на полигон, от скуки. для чего его поставили, не знаю. он почти всегда был открыт. заказали пр-ку ТЮРИНУ бутылку коньяка, коробку конфет и сигареты "астор" и "марльборо". душевно провели наряд на КП , как-то по домашнему. Не отказывались отправить домой небольшие подарки, когда ехали в отпуск в союз (обычно часы или коробку конфет) вот такие замечательные люди встречались среди пр-ов . :) почему-то принято считать пр-ов глупыми и вороватыми, я не согласен. нормальные мужики, старшина немного чудил, зато весело было. :lol: всего 6 пр-ов было на уч.центре и м-ор Окороков начальник.

_________________
Андрей. учебный центр Свеборжице. 87-89 весна


20 июл 2007, 23:37
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 22:39
Сообщений: 29
Сообщение 
Да!Что не говори прапорщики и у нас были человечными :lol: Был такой на телецентре в Богданечах, Батиевский его фамилия.Бывало переоденется в солдатскую форму, и айда по казармам после отбоя.В темноте его принимают за молодого,а когда его узнают уже было поздно :wink:


22 июл 2007, 07:59
Профиль
Энтузиаст

Зарегистрирован: 23 фев 2007, 15:58
Сообщений: 126
Откуда: Россия, г. Киров
Сообщение 
У нас прапором был старший прапорщик Головня. Конечно, таких послаблений (как прапорщик Тюрин у Coshi) наш прапор нам не делал и был достаточно строг, но, что очень важно, справедлив. Самое главное, к бойцам относился по-человечески, а не как (кто-то тут справедливо заметил) к крепостным. Когда я улетал на дембель, мы с Головнёй очень душевно простились. До сих пор о нём самые добрые воспоминания.
А до Головни прапорщиком был Рунич. Я его уже не застал, но от старослужащих слышал о нём также очень хорошие отзывы. Рассказывали, что его вклад в успехи роты был так велик, (за что рота была награждена поездкой в Прагу), что бойцов роты даже в шутку называли «руничами».

_________________
Миловице. 1986-88. 29-ый гвардейский Идрицкий танковый полк 15-ой гвардейской Мозырьской танковой дивизии. в/ч 61042(б)


22 июл 2007, 15:52
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 21:54
Сообщений: 74
Сообщение 
Андрей писал(а):
...Я его уже не застал, но от старослужащих слышал о нём также очень хорошие отзывы. Рассказывали, что его вклад в успехи роты был так велик, (за что рота была награждена поездкой в Прагу), что бойцов роты даже в шутку называли «руничами».
Лёня - золотой человек. И при этом - настоящий (в самом лучшем смысле) прапорщик.
Человек редкостного обаяния, что скорее всего и помогало держать всех в необходимой узде.
Они вместе с ротным Александром Леонидовичем Цыссом были самой великолепной связкой, которую я видел...
В Прагу съездили тогда знатно...

PS: Со мной из-за этой проверки "на отлично" приключился казус: впервые (со слов старших офицеров) в истории СА боец получил "отличника" за полгода службы в войсках.
Отбирать, конечно, не стали...

_________________
Миловице, 29-й гвардейский танковый, 1-й тб, 2-я тр.


23 июл 2007, 09:45
Профиль
Энтузиаст

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 09:12
Сообщений: 105
Сообщение как мы жили
пассатижи очень болезненый щипок с проворотом :-) была ещё команда -фанера : боец набирал воздуха и выпячивал грудь и в з пуговицу получал удар бывало и пуговица гнулась!


23 окт 2007, 01:46
Профиль WWW
Друг сайта

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:44
Сообщений: 271
Откуда: москва
Сообщение 
Если память не изменяет то"Фанеру к осмотру".Так вроде?


23 окт 2007, 19:47
Профиль
Энтузиаст

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 09:12
Сообщений: 105
Сообщение пассатижи
ага примерно так :)


23 окт 2007, 23:09
Профиль WWW
Постоянный участник

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 18:43
Сообщений: 24
Сообщение 
я служил в п/п 85856 под Беллой 1968-1970 г.г. то что пишите у нас близко ничего небыло , вообще между солдатами неуставных взаимоотношений не было ,офицерский состав также был на высоте , командир что бы не было самоходов солдатам разрешал в свободное время пить пиво, покупали в части в магазине .


28 фев 2008, 08:03
Профиль

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 13:54
Сообщений: 1
Сообщение Re: взаимоотношения военнослужащих в ЦГВ.
Я Дмитрий Иманкулов рядовой до упора водитель дезелист, электрик,аккумуляторщик арт.рота 142 ОРВБ п/п 88511 служба 1967-1969гг Если честно то отношения были очень теплые особенно в период перед осенней проверкой она была наиболее отвественна поэтому приходилось работать и по ночам зарядка аккумуляторов для ночных стрельб этого требовала. Неуставных отношений в роте небыло. В спец.взводе был случай но это отдельный рассказ в семье не без урода. Был у нас капитан Серенко мы его батей звали прошел войну но отношения чисто отцовские но не дай бог увидит грязные сапоги или воротничок грязный наряд в неочереди обеспечен, сам был всегда опрятен и подтянут. А пиво пили довольно часто была одна лазейка, мы возили песок на строительство автопарка делились на две группы одна едет на песок по дороге забрасывает другю в деревне ить пиво на обратном пути происходит смена все довольны а по дороге еще вашни и черешни наберем или слив и яблок и зам потеха угостим да и своих офицеров не обижали. А служба есть служба была не сахар. Физо спец подготовка регламентные работы. Обьявили отпуск сам отказался остовалось три месяца до дембеля. В дальнейшей жизни армейская служба пригодилась. Вот о старшине Севастееве особый разговор любимая высказывание что был порядо все чухчухчух, веники вязал здорово игра на бояне но я был копиенармусом.по совместительству.


04 июн 2010, 14:50
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 00:21
Сообщений: 32
Сообщение Re: как мы жили
химик писал(а):
пассатижи очень болезненый щипок с проворотом :-) была ещё команда -фанера : боец набирал воздуха и выпячивал грудь и в з пуговицу получал удар бывало и пуговица гнулась!


Тема "офицер- солдат", конечно, интересная, но "солдат-солдат", я думаю, поинтереснее будет! Только странно то, что ни один не скажет," я вот на гражданке бывшего "деда" встретил, хотел в пятак сунуть"...... осмотреть так сказать его фанеру.... или яйца пассатижами защепить.
Ведь сейчас у многих уже не то, что дети, внуки на подходе! А ни ноток раскаяния или осуждения...


11 авг 2011, 23:25
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
 



WMZ
WebMoney на кошелек Z103777967058


 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by CGV.ORG.RU
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB